Публикации

Безопасность лечения гепатита С

Буквально 8-10 лет назад хронический гепатит С сравнивали со СПИДом: он считался неизлечимым. Однако изобретение противовирусных препаратов прямого действия (ПППД) кардинально изменило ситуацию. Действующие вещества в их составе, в отличие от стандартной интерфероновой терапии, оказывают влияние на сам вирус. В некоторой степени их механизм действия сравним с принципом АРВ-лекарств при ВИЧ. Особенности ПППД Лекарства нового…

Риск заражения гепатитом С

Гепатит С – вирусное заболевание, которое вызывает РНК-содержащий флавивирус. Инфекция бывает остро протекающей и хронической. В первом случае явные симптомы зачастую отсутствуют, во втором – возникают по мере разрушения тканей печени. Хронический ВГС – долгосрочное заболевание, о котором больной может годами не подозревать. Его опасность заключается в «невидимом», планомерном разрушении печени, часто завершающимся развитием цирроза,…

Острый гепатит С

Острый вирусный гепатит С возникает после того, как возбудитель РНК-флавивирус завершит свой инкубационный период в человеческом организме. Длительность инкубации (т.е. размножения патогена) составляет в среднем 6 недель, в редких случаях может достигать 5 месяцев. Вопросы, касающиеся лечения острого ВГС, не теряют своей актуальности по сей день. Удивительно, но четких медицинских схем борьбы с этой формой…

ГРУДНАЯ ЖАБА (СТЕНОКАРДИЯ)

Грудная жаба, или стенокардия (angina pectoris), является одной из самых распространенных в наше время болезней сердца (15% заболеваний сердечно-сосудистой системы). Поэтому стенокардия находится в центре внимания не только врачей, но и широких кругов населения. Этиология и патогенез. Стенокардия (от греч. stenos — узкий и cardia — сердце) представляет симптомокомплекс, одним из признаков которого являются приступы…

Курс лечения гепатита

Курс лечения гепатита Инфекционное заболевание, вызываемое вирусом гепатита С (HCV) относится к самым распространенным причинам хронических патологий печени в мире. По разным оценкам ВОЗ на планете от 80 до 160 млн инфицированных людей, большинство из которых даже не подозревает о своем диагнозе. Поскольку вакцины ученым до сих пор удалось изобрести (по причине высокой мутационной способности…